医疗保障局:致全县建档立卡贫困户的一封信
发布日期:2019-09-25 15:01 编辑:

 

亲爱的老乡

您好!

党和政府始终惦记着您的健康!习近平总书记曾指出,没有全民健康,就没有全面小康。为基本消除绝对贫困,党中央、国务院出台了一系列优惠政策措施,医疗保障部门也相应出台了医疗保障扶贫政策,只要您参保,病不用愁, 就诊得报销!

您参加城乡居民基本医疗保险,政府给予资助,大家互助共济,共享健康!比如: 2019年参保个人缴费标准是每人每年220元,其中政府按每人每年100元的标准资助您参保,最终您只需缴纳120元。为了您的健康,为了大家的幸福,请主动参加城乡居民基本医疗保险!

为了减少您的看病就医负担,我们实行了县域内“先诊疗后付费”和“一站式、一单清”即时结报,您在本县内各定点医院住院就医,入院时无需缴纳押金,出院时只需支付个人自付费用,享受基医保住院费用政策范围内基本医保、大病保险、医疗救助三重报销。若您确需到县外定点医院住院就医,可在本县医疗保障经办机构办理转诊,也可通过电话转诊到县外定点医院就医(确因急危重症无法进行正常转诊的,需在入院5个工作日内进行电话报备) ,即可享受地就医即时结报,无需垫资。

亲爱的老乡,精准脱贫是我们共同的梦想,落实各项医疗保障贫政策是我们共同的责任,让我们携手共同努力!但,打铁还需身硬,脱贫致富,政府扶持干部帮扶社会帮助是外力,您的自觉行动才生动力。希望您坚定致富信心,积极行动,切实增强自我发展能力,争取早日脱贫致富奔小康!若您还想了解更多医疗保障扶贫政策,可向当地医疗保障经办机构进行咨询。

 

 

医保政策咨询电话: 0857-7736976   0857-7635461  

转诊电话: 0857-7635463

织金县医疗保障局                      

2019年8月12日     

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统