茶店乡:拉开秋种技术培训序幕
发布日期:2019-09-19 10:40 编辑:

9月14日,茶店乡在大营村大蒜种植基地里开展大蒜种植技术现场指导培训。

20190917083904.jpg

“大蒜种植采取单蒜播种,点籽间距为行距20厘米、株距10厘米,点好籽以后用细土覆盖好......”培训现场,大蒜种植指导员正在对大蒜种植松土、划线、开厢、施肥、播种、覆膜等进行了详细讲解。同时,对播种时的注意事项、田间管理及生长过程中病虫害防治等环节作精心指导。培训过程中,农户对大蒜种植技术中的问题提问,技术人员针对问题给予了耐心回答。

大营村大蒜种植大户黄龙云说:“通过此次培训,让我掌握了大蒜种植的技术,知道了如何做好田间管理和病虫害防治,坚定了我发展种植大蒜产业的信心。”

20190917083916.jpg

近年来,茶店乡将产业扶贫作为实现精准扶贫、精准脱贫的重要源泉,采取“企业+合作社+农户”的订单生产经营模式,实行由乡集体股份经济联合社统一供种、统一技术指导、统一组织销售。由农投公司与茶店乡集体股份经济联合社签订订单种植及收购合同,明确订单种植面积、收购单价等合同内容,乡集体股份经济联合社统一与各村集体合作社签订订单种植及收购合同,由村社一体合作社动员广大农户积极种植夏秋商品蔬菜,并与种植农户签订订单种植及收购合同,确保种植有销路、农户致富有门路。

20190917083929.jpg

据了解,在今年脱贫攻坚“夏秋决战”行动中,该乡规划种植大蒜14000亩、豌豆10000亩,实现21个村(居)1970户8475人贫困户全覆盖。(刘庆庆 汪应钦)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统