织金县开展网络安全宣传活动
发布日期:2019-09-16 15:08 编辑:

9月11日,在国家网络安全宣传周到来之际,织金县委宣传部,县公安局、司法局、教科局、气象局等多家单位在县政府广场开展主题为“网络安全为人民、网络安全靠人民”的网络安全周宣传活动。

    活动通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解的方式进行,向市民讲解网络安全的重要性及如何避免遭受网络安全威胁,集中宣传网络安全政策法规和防范意识。

    活动中,工作人员还结合生活实际,向市民宣传犯罪分子借用手机及现代网银技术虚假信息为诱饵实施非接触式的诈骗犯罪等网络安全典型案例,帮助市民了解网络诈骗防范措施,提高防护技能;同时,倡导市民绿色上网、文明上网、健康上网,让网络安全知识真正走进百姓心中。

    据悉,此次活动共发放宣传材料1000余份,现场答疑解惑400人次。(蔡哲曦王芳)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统