织金县召开全县政务服务作风整顿工作会议
发布日期:2018-08-21 14:18 编辑:王健文

  2018年8月21日,织金县政务服务作风整顿工作会议在县政府五楼会议室召开,会议有市场监管局、国土局、规划局等具有行政审批职能的33家窗口单位参加,由常务副县长朱宇翔主持并讲话。

  会上,朱县长通报了省、市暗访督查情况,县政务中心主任张如能对政务服务大厅当前部门事项进驻、窗口工作人员纪律作风等方面存在的问题作了情况汇报,并就如何抓好下步工作提出建议,一是加快新大厅建设进度,确保年底前能投入使用,同时各单位要按照政务服务规范化建设要求,尽快落实窗口进驻事宜,并对窗口充分授权,将行政审批事项全面纳入政务大厅办理,尽早实现群众“进一扇门,办一切事”;二是加强窗口人员纪律作风建设,把思想教育与督查考核结合起来,切实增强窗口人员的工作作风,进而提高服务质量,提升服务水平;三是加大贵州省网上办事大厅的建设力度,各单位办理事项要及时全部录入审批服务系统,提升办件量,同时加大宣传力度,引导群众使用网上办理,提升网上办件率。

  朱县长要求,要高度重视政务服务工作,一是要对照当前存在的一系列问题,各单位尽快召开会议认真研究进驻事宜,确保审批事项全面进驻,并对窗口人员充分授权;二是坚决实行一次性告知制度,做到立来立办,当场办结,不能当场办结的要告知办结时间,不能办的要做好解释工作,同时政务中心要做好网上办事大厅办事指南的公示,确保内容准确、简洁;三是要加强窗口人员纪律作风建设,一方面各窗口单位要与政务中心通力合作,抓好窗口人员的教育管理,一方面县政府、县纪委加大暗访督查力度,发现问题及时通报,并对有关人员及领导进行约谈。

  朱县长强调,政务服务大厅作为县政府的窗口,作风问题,直接关系到政府形象。要以此次国务院大督查为契机,始终把转变作风、提升服务作为一项重要工作来抓,抓常抓长,抓出成效,使我县的政务服务再上一个新台阶,给人民交一份满意的答卷。

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统