织金县政务中心传达学习习近平总书记对毕节试验区工作重要指示精神及统一战线参与毕节试验区建设座谈会精神
发布日期:2018-07-31 15:17 编辑:王健文

  2018年7月31日,织金县政务中心在中心三楼会议室召开干部职工大会传达学习习近平总书记对毕节试验区工作重要指示精神及统一战线参与毕节试验区建设座谈会精神,会议由中心主任张如能主持。

  会议指出,习近平总书记对毕节试验区作出重要批示,充分体现了党中央和总书记对贵州人民的亲切关怀、对毕节试验区工作的高度重视。习近平强调,现在距2020年全面建成小康社会不到3年时间,要尽锐出战、务求精准,确保毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战。同时,要着眼长远、提前谋划,做好同2020年后乡村振兴战略的衔接,着力推动绿色发展、人力资源开发、体制机制创新,努力把毕节试验区建设成为贯彻新发展理念的示范区。统一战线要在党的领导下继续支持毕节试验区改革发展,在坚持和发展中国特色社会主义实践中不断发挥好中国共产党领导的多党合作的制度优势。

  会议指出,汪洋主席出席毕节试验区建设座谈会作的重要讲话,让我们深感振奋,倍受鼓舞,坚定了信心、振奋了精神、提升了士气,为广大干部群众牢记嘱托、感恩奋进,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利注入了强大精神力量,为下一步工作提出了新的要求,指明了方向。他强调,中国特色社会主义进入新时代,毕节试验区建设也进入新阶段。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记重要指示精神,适应新形势,瞄准新目标,实现新跨越。统一战线要发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,帮助培育特色脱贫产业,协调解决重点难点问题,搞好脱贫攻坚民主监督,助推试验区按时打赢脱贫攻坚战。要围绕事关试验区长远发展的重大问题开展前瞻性研究,推动有关方面实施好重大环保工程和生态建设工程,大力协助培养人才,助力试验区建设成为贯彻新发展理念示范区。要通过参与毕节试验区建设,进一步增强拥护中国共产党领导的坚定性,增强参政党自身建设的自觉性,增强多党合作的有效性,积累中国共产党领导多党合作服务党和国家工作大局的新经验。

  会议要求,中心全体干部职工要提高政治站位,以习近平总书记对毕节试验区工作重要指示精神为指导,按照市县统一安排部署,严明纪律、改进作风,不断提高服务效率、提升服务质量,扎实推进我县政务服务标准化建设,营造良好的营商环境,为实现全县脱贫摘帽添砖加瓦。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统